Статьи

Признаки климакса у женщин

Какие препараты использовать, если на лицо явные показатели того, что наступил климакс


Бурная молодость прошла, уже не нужно так тяжело работать, и ухаживать за детьми. Возможно, это новый жизненный этап, когда пришло время уделить внимание себе. Некоторые женщины могут подумать, что это самое лучшее время в жизни, при этом забывают о некоторых нюансах. Головная боль, нарушение сна, жар, выше, чем обычно потовыделение, низкая работоспособность, повышенная усталость, склонность к депрессии – всё это можно назвать одним словом – климакс. Прежде всего климакс – это вполне естественное явление, кто там что не говорил бы. Влияние экологического состояния, воздействие стрессов, психологический дискомфорт, усиленный физический труд, след от бывалых болезней, редкое употребление натуральных продуктов – может усложнить переносимость климакса. Помимо болезненных ощущений нарушается процесс обмена. В этом и состоит одна из опасностей. Игнорирование такого явления приводит к инсульту, остеопорозу, инфаркту, урогенитальным процессам и т.д.

Если перевести слово «климакс» на греческий язык, это будет означать «лестница». Так к чему впоследствии она ведёт?


Как понять, что у вас начался климакс


Первый этап называется пременопаузой. Характеризуется нерегулярным месячным циклом: или часто, или редко. Причиной этому является гормональные сбои. Если в течении года не было месячных, то это говорит о наступлении второго периода – менопаузы. А на протяжении от 3 до 5 лет после этого наступает третий период – постменопауза.

В медицине приняты такие показатели: наступление прежде времени (преждевременный климакс) – сорок лет, или ранее, ранний климакс – до сорока пяти лет, поздний климакс – после пятидесяти. Норма – 45-50.

Можно сказать, что период климакса типичен для всех женщин. Часто он тяжело переносится. Но есть такие, которые без особой сложности его переносят, только вероятность будущих осложнений всё-таки остаётся. Климакс не приходит резко, его симптомы дают о себе знать ещё задолго до его наступления.

Многие женщины у которых возраст подпадает под этот период думают что главными климактерическими симптомами являются жар, повышенное потовыделение. Потом часто они удивляются, что это сопровождается: давлением, удушьем, стрессами, болями в голове и т.п.

Считается, что в климактерический период женщин могут посещать мысли о самоубийстве, т.к. наступают депрессии. «Предупреждён, значит вооружён!» - это к тому, что в следствии того, что определённый гормональный уровень снижается, что ведёт к увеличению слизистой матки, из-за чего возникает большая вероятность частых кровотечений. Данный процесс может сопровождаться средневременными расстройствами – зудом и жжением в половых органах и болями в области мочевого пузыря,. Слабый мочевой пузырь и маточное опущение – верные признаки того, что наступает климакс.

Вот ещё неприятная новость – стареют слизистые оболочки. Им в этот момент присуща сухость, изменение кислотно-щелочного баланса, что приводит к воспалительным процессам во влагалище, виной чему – атрофия слизистой оболочки. Это происходит из-за размножения таких возбудителей как микробы-кольпиты.

Более тяжелые процессы приходят под конец – регулярные процессы обмена вымывают из организма кальций. Это приводит к тому, что костные ткани становятся хрупкими, в следствии болят суставы, искривляется позвоночник, возможна вероятность микропереломов, и переломов вообще. Иначе говоря, этот процесс называется остеопорозом.


Чем лечится климакс


Не удивительно, что при обнаружении симптомов климакса, женщины часто обращаются за медицинской помощью к терапевту, невропатологу, гинекологу и даже хирургу. От каждого визита они получают назначенные лечения, принимают лекарства, которые не дают лечебного эффекта, а всего лишь маскируют неприятные ощущения, что может привести к более опасным заболеваниям, которые носят эндоэкологический характер.

Среди представителей медицины, некоторые считают, что менопауза – это болезнь, возникающая в следствии низкого уровня эстрогенов, из-за чего необходимо назначение гормональной заместительной терапии. Если говорить честно, то этот уровень становится низким до 50%. А вот прогестерон снижается до нуля. Высокое количество эстрогена в женском организме становится причиной вышесказанных симптомов.

Заместительная гормональная терапия активно поддерживается гинекологами, но не онкологами. Они в отличии от гинекологов читают что такие меры актуальны, если у женщины были удалены яичники до того как наступила менопауза, и когда самочувствие женщины более чем плохое. Иногда подобная терапия приносит облегчение, но весь организм страдает.

Гормональная заместительная терапия имеет свою альтернативу – фиткомплекс «М.Пауза», разработан Академией Медицинских Наук. Учёные, разрабатывая это лекарство учли все нюансы в период, когда наступает менопауза. Поэтому состоит данный фитокомплекс только из натуральных ингредиентов.

Препарат «М.Пауза» способствует выработке прогестерона, этим самым препятствует остеопорозу.

Большинство женщин считают, что климакс – это признак старения. Но это не так, можно быть молодым душой, и неважно, сколько человеку лет. Поэтому предлагаемая вам программа уникальна по своему действию.


Препараты для лечения климакса:


Программа лечения климакса включает 7 фитокомплексов: «Баланс», «М.Пауза», «Комплекс Омега+», «Фрилайф», «Биолайн» (принимать нужно на протяжении 3-х месяцев по 2 капсулы в день: перед завтраком, и перед ужином). Стоимость всего курса лечения составляет 579 гривен. Это средства натурального происхождения, химические и гормональные составляющие отсутствуют. Побочных эффектов не наблюдается.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse