Статьи

Остеохондроза профилактика, лечение, признаки

Профилактика и лечение остеохондроза


Одной из частых причин болей в спине является остеохондроз. Если дословно перевести это слово с латыни, то оно будет значить поражение костей/хрящей. Возникновение этого заболевания, и дальнейшее его развитие во многом зависит от того, какой образ жизни ведёт человек. В наше время остеохондрозом страдают 40-90% земного населения, и в основном это те, кому за тридцать. Но, первый раз симптомы могут проявиться раньше 20-ти лет. Часто процессы патологии остеохондроза касаются костей и связок. О его появлении люди узнают, когда появляются боли в спине, мышечная атрофия, нарушения рабочего цикла внутренних органов.

Теперь давайте поговорим об основных причинах, по которым возникает эта болезнь:

- ослабление мышечного корсета спины, что бывает в результате сидячего образа жизни;

- физические нагрузки, превышающие норму;

- травмы на спине;

- наследственность;

- избыточный вес;

- сколиоз (т.к. если позвонки расположены неправильно относительно друг от друга, это сдавливает мелкие сосуды, которые питают межпозвоночные хрящи, что приводит к их повреждению);

- недостаток в организме кальция с фосфором;

- нарушение обмена веществ;

- курение, или чрезмерное употребление алкоголя.


Признаки:

- боль в спине, которая возникает при сильных физических нагрузках; во время внезапных движений, а также при чихании/кашле;

- постоянное чувство, будто что-то «ноет» в позвоночнике;

- ломота или онемение конечностей;

- частые боли в голове;

- мышечные спазмы.

Виды:

1) Остеохондроз, возникающий в шейном отделе позвоночника. Характеризуется развитием синдрома позвоночной артерии, из-за чего может часто болеть голова, иногда потемнение в глазах.

2) Остеохондроз, возникающий в грудном отделе позвоночника. Для такого типа характерен дискомфорт в этом отделе позвоночника и в области лопаток, что иногда даёт осложнение на сердце.

3) Остеохондроз, возникающий в поясничном отделе позвоночника. При таком диагнозе усиливается боль в пояснице, плавно переходящая в малый таз. Такое ощущение возникает при поднимании тяжестей, а ещё при однотипных позах на протяжении длительного времени.


Как лечиться?

Первым шагом к лечению любой болезни может стать правильное питание, которое способствует здоровому образу жизни, и повышает сопротивляемость организма к возможным заболеваниям, а также увеличивает работоспособность. Но рациональное питание должно содержать в себе баланс белков, жиров, витаминов, минералов.


А теперь мы расскажем о препаратах «Choice», которые осуществляют профилактику и лечение болезни:

- «Комфорт» – фитокомплекс, положительно действующий на малейшие частички повреждённых суставов, также восстанавливает их, не допускает развитие микротравм;

- «О.К» – наполняет организм магнием, кальцием, цинком, что немаловажно для пресечения остеохондроза;

- «Комплекс Омега +» – уменьшает воспалительные процессы в суставах;

- «Норм» – выводит из организма токсины, балансирует уровень полезных веществ;

- «Аминомид» – восстанавливает суставы и хрящи, поддерживает коллагеновый баланс, приостанавливает старение во всём организме.

Для того, чтоб нормализировать рацион питания, рекомендуется употреблять «Солод ржаной ферментированный молотый» и «Проросшие зёрна».

Здоровый образ жизни, правильное питание, занятие спортом, препараты «Choice» – залог вашего здоровья на долгое время!



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse