Статьи

Низкое давление, Гипотония

Происходит множество непонятных вещей, наблюдается присутствие вялости, сопровождаемой апатией, также донимают частые головные и сердечные боли. В дневное время спать хочется, а в ночное всё наоборот. То, что вокруг происходит, принимается не чётко, а как в тумане. Упадок сил зашкаливает, хочется лечь в постель, закрыть глаза и пробыть некоторое время в таком состоянии. От крепких напитков, типа кофе/чая толку никакого…

Подобные симптомы являются типичными для тех, кому свойственно пониженное давление. В большинстве случаев люди грешат на частые нервные сррывы и активный стиль жизни. Если взглянуть правде в глаза, все вещи будут несколько запутанней, чем может показаться на первый взгляд. Состояние, о котором говорилось выше, наблюдается только в случае постоянного низкого кровяного давления, и называется гипотонией.


Много кардиологов утверждает: если артериальное давление на ртутном столбике показывает 100 х 60 мм (у тех, кому до тридцати), и 105 х 65 мм (у тех, кто старше тридцати) – то это ничто иное, как гипотония. Выходя из медицинских исследований, в государствах бывшего Советского Союза, пониженное давление (гипотония) наблюдается у 23-41% человек, среди которых большинство людей, которым даже пятидесяти лет не исполнилось.


Вопрос по поводу того, является ли это нормальным состоянием, или болезнью, можно назвать риторическим. Есть люди, для которых показатель явления 90 х 60 является нормальным, а в случае, если оно приходит в ту норму, которую положено – резко понижается самочувствие. Такое состояние можно назвать физиологической гипотонией, или индивидуальной особенностью человеческого организма. Также гипотонией можно назвать болезненное состояние человека, доставляющее много неприятных последствий: к примеру, депрессивное состояние, пониженное запоминание происходящего, пониженная потенция, нарушенный менструальный цикл; у беременных – угроза потери плода.


Формы гипотонии:

  • Первичная – причиной которой могут быть периодические расстройства в сердечно-сосудистой системе, вызванные в результате невроза, что в последствии нарушают сосудистый тонус. Если заняться лечением такого вида гипотонии, то необходимо будет применять препараты, которые направлены на повышение всеобщего тонуса организма, а также его склонностей к разным адаптациям. Здесь пригодятся такие комплексы, как «Интеллект», «Фрилайф», «Баланс», «Лайфгард», «Иммунная формула», «Солод ржаной ферментированный молотый», «Динамика». Эти фитокомплексы составляют «Арсенал спасения» для гипотоников. Употреблять их следует по 2-3 наименования курсом лечения, который составляет три-четыре месяца. В весеннее/осеннее время желательно подпитывать ими организм в качестве коротких профилактических курсов.
  • Вторичная – существенно отличается от первого вида гипотонии. Возникает в результате затянувшихся эндокринных/инфекционных болезней, также причиной может стать длящийся тонзиллит, дисбактериоз, или глистная инвазия. Проходя лечение такого заболевания, нужно с полной долей ответственности отнестись к этому процессу. При усиленном труде иногда удаётся нормализовать давление (т.е. ремиссировать его). Начать курс рекомендуется с «Антипаразитарной программы», и продолжить «Арсеналом спасения»,указанном для первичной гиппотонии . Помимо употребления препаратов важно в период лечения правильно питаться, нормализировать сон, начать вести активный образ жизни.


В большинстве случаев, те, кто страдает гипотонией, питают страсть к кофе. Поэтому им пить кофе на голодный желудок с утра не рекомендуется. Лучше это делать совместно с сдобной булкой, иногда лучше сюда включить солёную рыбу (хоть и странно звучит, зато продукты, содержащие соль способствуют повышению давления). Как показала практика, для людей с пониженным давлением утренняя чашечка с кофейным напитком является чуть ли не святым делом, но пить более пяти чашек в сутки тоже не стоит, поскольку такие «дозы» кофе могут негативно отразиться на работе сердца. Также кофеин повышает стимуляцию секреции, находящейся в соке желудка, поэтому тем, у кого наблюдается гастрит, лучше не употреблять кофе. Также кофе способствует удалению из организма кальция, чем может привести к остеопорозу, и ещё оказывает мочегонное действие на организм. Если пить по 4 или 5 чашек в сутки – организм будет постоянно находиться в напряжении, и такое количество выпитых чашек негативно сказывается на нервной системе, вызывает её перевозбуждение, что приводит к бессоннице, а в итоге и к истощению нервных клеток.


Перед тем, как решиться выпить кофе, нужно себя спросить: для чего?

Если с целью, чтоб убрать усталость и поднять бодрость, лучше начать употреблять препараты из «Арсенала спасения». Если просто для удовольствия – иногда можно себе позволить. Только важно помнить старую истину из Библии, где говориться о том, что не всё, что нам позволено – полезно, а также то, что позволено, не должно нас одолевать.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse