Статьи

Лечение атонии кишечника

Проблемы, связанные с затруднительным освобождением кишечника от накопившихся шлаков, называется атонией кишечника.

Атония - это заболевание, которое сопровождающееся функциональными расстройствами кишечника. Может возникать, как самостоятельно, так и в следствии поражения одного из органов в системе пищеварения.

Причины, вызывающие атонию:

  • Неправильное питание (длительные голодовки, употребление в рационе тяжёлой пищи, наполненной множеством углеводов).
  • Сидячий, неподвижный стиль жизни.
  • Нервные расстройства/частые стрессы.
  • Проблемы с аноректальной областью.
  • Негативное воздействие от других принимаемых препаратов.
  • Заболевания, связанные с эндокринной областью.
  • Отпечаток от операций в брюшной части.
  • Атеросклероз у пожилых людей.
  • Развитие различных аномалий кишечника у детей.
  • Развитие опухолей внутри кишечника.
  • Инфекционные заболевания.


Признаки:

  • Вздутие живота, частые боли и дискомфорт в нём.
  • Задерживание стула более 72 часов.
  • Изменение цвета лица.
  • Ослабление организма.
  • Набирание веса.
  • Настроение уходит на ноль.
  • Запоры.


Значительное место здесь принадлежит запорам, которые не позволяют соблюдать полноценный ритм жизни. Запор – это патология, для которой типичным является задержка переработанных остатков пищи в организме больше двух дней. Много из тех, кто страдает такой патологией, могут даже не чувствовать болей в области живота на протяжении длительного временного промежутка. Потому даже не следят за регулярностью стула.

А зря, поскольку запоры могут причинять отравление организму в следствии гниения накопившихся пищевых отходов. Из-за этого изнашивается слизистая оболочка кишечника, которая нужна для поддержания его микрофлоры. Также запоры часто приводят к кишечному дисбактериозу.

Кроме того, что не происходит вывод вредных веществ из организма, во время запоров часто сильно болит голова, цвет лица становится серым, пропадает интерес к блюдам, которые раньше нравились, наблюдается одышка, причём сердечно-сосудистые заболевания отсутствуют; часто хочется спать и повышается усталость. Меняется частота стула, что включает в себя изменение цвета, формирования, консистенции, появляется въедливый нехороший запах, что является следствием неправильной работы кишечника. Известно, что кишечник является наиболее габаритной системой организма, и различные боли, которые появляются в каждой его области, часто проявляются тогда, когда с болезнью уже тяжело бороться.

На востоке есть утверждение, что в кишечнике существует много точек, отвечающих за другие органы. К примеру, если замучила борьба с гайморитом, то возможно «корень» проблемы нужно искать на стенках кишечника.

В случае, когда перед посещением туалета захотелось взять с собой почитать что-нибудь – это первый признак возникновения запоров.

С самого детства, особенно когда ребёнок долго сидит за столом, так и не притронувшись к еде, начинает формироваться дальнейшая деятельность кишечника. Приём пищи не должен быть больше пятнадцати минут. Превышая эту норму, работа кишечника начинает давать сбои и происходит медленнее. Таким образом, обмен веществ тоже замедляется.

Когда человек страдает атонией, создаётся ощущение, что пища не переваривается, (поскольку в желудке тяжесть) из-за чего нет желания её употреблять. Иногда при этом поднимается давление с температурой. Если такие вещи уже стали привычкой, то для организма становится потребностью их возникновение. Поэтому здесь нужно использовать всё более мощные средства для борьбы, поскольку традиционные не оказывают должной помощи.

Полезно во время запоров пить натощак стакан холодной воды, поскольку она заставляет кишечник работать.


Лечение атонии кишечного тракта

Для того, чтоб вылечить атонию, нужно в течении трёх месяцев проходить курс лечения, и употреблять фитокомплексы от «Чойс» два раза в сутки (утреннее и вечернее время). В первый месяц лечения употребляются препараты: «Клинхелл», «Брейкблок», «Ливсейф». Во второй – «О.К.», «Ф.Актив», «Хитозан». И в третий – «Фрилайф», «Омега+», «Норм».

Если существуют проблемы с другими пищеварительными органами, то способ лечения можно увидеть на странице под названием «Болезни органов пищеварения». Но нужно учитывать, что информация является лишь рекомендацией, всегда надо подходить к лечению индивидуально. Но для того, чтоб эффект был лучше, желательно соблюдать программы курсов лечения.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse