Статьи

Что такое магнитная буря?

Магнитная буря – это одно из геомагнитных изменений, которое сильно влияет на организм. Каждому человеку свойственна способность к приспособлению (адаптации) к тем условиям, которые его окружают (это могут быть погодные условия, также психологическая обстановка, в которой он находится). С постепенными изменениями этих факторов происходят изменения и в человеческом организме. Но когда изменения наступают резко, то лишь люди с самым крепким здоровьем могут к ним адаптироваться.
Понятие магнитной бури


На Солнце иногда происходит определённое количество взрывов, из-за чего в галактику выбрасываются заряженные частицы. Если происходит соприкосновение этих частиц с магнитной оболочкой Земли, то у неё появляется «возмущение», или противостояние им. Вследствии этого её магнитное поле сжимается и колеблется. Подобные изменения в магнитной оболочке земли называются магнитной бурей. Молодые люди, обладающие крепким здоровьем, даже не замечают подобных явлений, а вот с пожилыми людьми, у которых есть проблемы со здоровьем, немного другая ситуация. Если опираться на статистические данные Министерства охраны здоровья, то в период магнитных бурь инфаркты, инсульты и приступы стенокардии происходят чаще, чем в обычные дни.


Иногда удары магнитных бурь бьют по самым болевым точкам. Поэтому в этот период появляется риск обострения хронических заболеваний, депрессии, также заболеваний сердечно-сосудистой системы, приступов мигрени. У каждого обостряется то, что является болезненным местом. Довольно тяжело магнитная буря переживается теми, кто страдает ожирением, а также у кого есть проблемы с вегето-сосудистой системой. Во всяком случае, если на человека влияют метеофакторы, то это свидетельствует о том, что нужно уделить особое внимание состоянию своего здоровья. Те, кто обладает мощными возможностями к адаптации, не замечают периода наступления магнитных бурь. Раньше в медицине такого понятия, как «зависимость от метеофакторов» вообще не существовало, а вспышки на Солнце происходили. Этот факт может свидетельствовать о том, что состояние здоровья населения планеты стало хуже. Поэтому новшеством является появление эндоэкологических расстройств, устранение которых требует очистку организма от вредных элементов.


Те, кто включил в свой рацион употребление препаратов от ТМ«Чойс», не поддаются влиянию атмосферных колебаний. Для того, чтоб метеофакторы меньше оказывали негативное влияние на организм, необходимо повышение его адаптационных возможностей. Для этого, в первую очередь надо уничтожить «корень» всех инфекций в организме, подпитать его полезными веществами, регулярно проводить профилактические меры. Это уже не раз оговаривалось, но если есть дополнительные вопросы, то можно позвонить по указанному на главной странице номеру телефона, и мы всегда дадим ответ на то, что вас интересует.
Но если организм сам ещё не может противостоять метеофакторам и другим атмосферным колебаниям, то нужно придерживаться следующих советов, благодаря которым можно снизить влияние подобных явлений на организм:


1. Как можно больше свободного времени проводить на свежем воздухе и побольше ходить. Также важно помнить о здоровом сне, и об опасности переутомления.
2. Важное значение для адаптации организма принадлежит фитокомплексам. Необходимо дисциплинировано подходить к их употреблению. Например, «Фрилайф», «О.К.» и «Комплекс Омега+» принимаются два раза в сутки по одной капсуле, «Баланс» принимается один раз в сутки только перед ужином.
Для тех, кто страдает гипотонией, нужно принимать фитокомплексы, которые помогают повысить адаптационные способности организма. Это могут быть «Динамика», «Лайфгард». Употребляются они по одной капсуле два раза в день.


Важно знать, что только если усиленно заботиться об организме, можно добиться хорошего результата, в том числе и хорошей адаптации к метеоявлениям. Как говорил Софокл, что небесные силы не оказывают помощи тем, кто не хочет прилагать для достижения желаемого результата усилия.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse