Статьи

Атопический дерматит у детей

    Атопический дерматит у детей. В последнее время все чаще ставят этот диагноз детям в раннем детском возрасте. Обычно атопический дерматит проявляется в 2-3 месяца и проходит к 3-4 годам, но бывают случаи, когда остается на всю жизнь.

   Атопический дерматит (АД) – это хроническое воспалительное заболевание кожи склонной к аллергии, которое носит генетическую предрасположенность. В основе его лежит – патологическая реакция иммунной системы на факторы внешней среды.

Вызывают АД аллергены поступающие в организм ребенка. В зависимости от этого можно выделить три пути проникновения аллергенов:

 - пищевым путем (с продуктами питания, которые употребляет ребенок);

 - контактным путем (при прикосновении кожи к одежде, покрывалам, ковровым покрытиям);

 - респираторным путем (при вдыхании пыли, различных косметических или химических средств).

   Внешними признаками АД могут быть:

 - сухая кожа с покраснениями (чаще в местах, где кожа более тонкая и нежная – под коленками, в локтевых изгибах, в паховой области);

 - очень сильный зуд (при этом ребенок может быть раздражительным, плохо спать, кушать);

 - проблемы с желудочно-кишечным трактом (запор, понос).

   Для лечения АД необходимо выявить и устранить аллерген (например, исключают из рациона отдельные продукты), при этом следует отказаться от  цитрусовых, кофе, шоколада, меда, куриного мяса, рыбы, орехов и пряностей. Обязательно включить в рацион кисломолочные продукты, крупы, отварное мясо, различные овощные блюда. От соблюдения диеты во многом зависит результат лечения! При тяжелых состояниях врачи назначают антигистаминные препараты или топические стероиды, которые уменьшают воспаления и снимают зуд кожи.  Они бывают в форме таблеток и в виде кремов и мазей. Очень важно, чтобы лечение назначал врач, который после тщательного осмотра, подберет препараты индивидуально для ребенка.

   С целью профилактики инфекций кожи, необходимо бороться с сухостью кожи, повышать ее защитные свойства. Поэтому, рекомендуем, чаще увлажнять ее (для этого можно использовать молочко для тела детской серии White Mandarin), одевать ребенку одежду из натуральных тканей, пользоваться натуральными моющими средствами (например, шампунь 2 в 1 детской серии White Mandarin).  Можно купать ребенка в отваре крапивы или листьев лопуха, они не сушат кожу. А также, очень важно, чтоб температура воды, в которой купают малыша, была 37-38 градусов.    Помимо этого, нужно укреплять иммунную систему ребенка с помощью закаливающих процедур, приемом витаминов, сбалансированным питанием и параллельно проводить лечение нарушений желудочно-кишечного тракта.   Продукты ТМ «Добра їжа», представленные в нашем  интернет-магазине, помогут отрегулировать питание малыша , а фитокомплексы «Брейкблок», «Лайфгард», «Бриз» поправят иммунитет и избавят малыша от аллергии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse