Статьи

Проросшие зёрна (смесь: овса, ячменя, пшеницы, кукурузы)

Проросшие зёрна 
Как говорил В.Ф. Лапшин, что смесь таких злаков как овес, ячмень, кукуруза, пшеница является секретом сохранения здоровья на протяжении всей жизни. И вовсе не обязательно из них делать каши. Для того, чтоб получить дозу витаминов, содержащихся в этих продуктах, хватит и столовой ложки в сутки.


УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ ПРОРОСШИХ ЗЁРЕН


Злаки, или продукты из зёрен являются основой природного питания. У большинства населения планеты их энергетическая ценность в сутки может составлять более пятидесяти процентов. В процессе приготовления различных продуктов используются зерновые продукты, подвергающиеся разным способам обработки. Только наиболее питательными можно назвать зёрна от проросших злаков. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу как профессоры в области питания, так и вегетарианцы. Почему более полезными будут именно проросшие зёрна, а потому, что их пищевая ценность является более высокой, чем у переработанных продуктов и обычных зёрен. Когда зерно прорастает, то многие из химических процессов в них проходят определённую фазу активизации. В следствии этого количество полезных веществ в них увеличивается в несколько раз, поэтому такие зёрна с лёгкостью усваиваются организмом, и легко им перерабатываются.
Пророщенные зёрна можно выращивать как на фирмах, занимающихся подобным видом деятельности, так и дома. Только сегодня крайне редко можно найти зерна без ядовитых веществ.


Некоторые учёные даже разработали методы, чтоб получить проросшие зёрна:


1. Метод М. Горена (1984 г.) заключается в том, что нужно взять стакан, наполненный зёрнами разных видов злаков и высыпать содержимое в тарелку (желательно, чтоб тарелка была глубокой). Далее нужно разгладить их по всей тарелке и налить туда воды (два стакана). Потом оставить это на 36 часов, при этом нужно следить, чтоб температура была комнатной, не нарушая её обычный режим. Когда пройдёт 36 часов, вода в тарелке впитается в зёрна. Влагу, которая останется надо будет выложить на ткань небольшим слоем, только перед этим хорошо нужно хорошо её намочить. Потом это всё нужно будет оставить в таком состоянии ещё на два дня. Рекомендация: ткань должна быть тёмного оттенка. После такой процедуры зёрна промываются (во избежание неприятных ароматов) и просушиваются. Готовые зёрна можно будет употреблять с соками из фруктов, мёдом, кефиром.


2. Напротив метод М. Гурвича подробно выложен в его книжке, где он подробно описывает различные виды диет для здоровья, выпущенной в 1995 году. Он рекомендует проращивать зёрна таким образом: для начала взять их от пшеницы и вымыть под проточной холодной водой. Если в ёмкости останутся осевшие зёрна – их нужно оставить там. А те, которые всплыли – убрать. Потом нужно будет взять тарелку глубокую и полностью залить её водой. Дальше взять салфетку из бумаги или полотна и покрыть залитую водой тарелку, чтоб подольше сохранялась влага. Затем тарелку поместить в то, место, где будет тепло и где-то через сутки внимательно следить за белыми ростками, которые начнут проявляться. Зёрна с ростками нужно будет отобрать и сложить на просушенную салфетку, сделанную из ткани натурального производства, где оно будет просыхать до максимума. После этого зерно измельчается, помещается в банку, и ставится для дальнейшего сохранения в холодильник. Годным такое зерно будет от пяти до семи суток. Употребляется совместно с кисломолочными продуктами, мёдом и вареньем.
Поэтому если вы решили питаться злаками, то теперь вы знаете два метода их получить: вырастить в домашних условиях, следуя инструкциям, указанным выше, или купить их в «Чойс». Решать вам.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse