Статьи

Уход за кожей в летнее время

Вот и наступило долгожданное лето – пора теплых солнечных дней, отдыха на речках и морях, а также просто хорошего настроения! Мы очень стремимся получить самый красивый загар, но при этом забываем о том, что наша кожа тяжело переносит подобные стрессы. Для того, чтобы оставаться красивыми и иметь по-прежнему здоровую кожу, рассмотрим некоторые правила и процедуры, которые необходимо помнить и делать в летнее время. И не нужно ходить в дорогие салоны, природа нам дарит все необходимое, чтобы провести все дома!

Для того, чтобы сохранить кожу красивой на долгие годы, нужно запомнить методы ухода за ней. Это некоторые правила, которые стоит выполнять каждый день. Первое – это очищение, второе – тонизирование и третье – увлажнение и питание.

Утром, после пробуждения, необходимо очистить кожу, для этого подойдут различные травяные отвары или замороженный отвар трав в виде кусочка льда, которыми можно умыть лицо. Также можно использовать косметические средства из натуральных компонентов (например, хорошо подойдет фитомусс для умывания White Mandarin серии «Морские водоросли»). Затем тонизируем кожу. Берем тоник соответственно типу кожи. Для жирной и комбинированной кожи необходим тоник с подсушивающим эффектом (такой как фитотоник White Mandarin серии «Морские водоросли»), а для сухой и чувствительной – более мягкий (фитотоник White Mandarin серии «Проросшие зерна»). Теперь самое время увлажнить кожу кремом (очень подойдет увлажняющий дневной крем White Mandarin «Лифтинг-эффект» серия «Морские водоросли»).

После этих процедур можно смело наносить косметику! Необходимо помнить, что летнее солнышко, согревая нас, все таки забирает и влагу с поверхности нашей кожи, поэтому, выходя из дому, можно носить с собой бутылочку с термальной водой (например, фитоспрей на термальной воде White Mandarin) и периодически распылять ее на лицо. Также может подойти и обычная минеральная вода, которая тоже содержит много полезных минералов, необходимых для питания и красоты кожи. И еще, необходимо вовремя восстанавливать водный баланс организма в целом, т. к. в летнюю жару с потом выходит достаточно много жидкости.

Вечером процедуры повторяем, только вместо увлажнения, на ночь наносим восстанавливающий крем (такой как, восстанавливающий ночной крем White Mandarin «Лифтинг-эффект» серия «Морские водоросли»).

Также, в летний период, два раза в неделю используем маски для лица. Для этого не нужно покупать их на прилавках магазинов. Все можно и нужно приготовить самим. Для насыщения кожи витаминами подойдет маска из винограда и сметаны (раздавить 6-7 ягод белого винограда, избавиться от кожуры и косточек, добавить столовую ложку сметаны и держать 20-30 минут). Для проблемной кожи можно приготовить медово-травяную маску. Берем жидкий мед и свежие травы, перетертые в кашицу. Все компоненты берутся в равных количествах. Травы берем: листья одуванчик, или мяты, или шалфея, ромашка очень хорошо подойдет. Все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут.

Если выполнять эти несложные процедуры систематически, кожа лица ответит нам сиянием красоты и здоровья!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse