Статьи

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости – это такое состояние организма, когда человек постоянно чувствует усталость, иногда даже после сна или отдыха.

Отношение врачей к этому заболеванию остается разным. Одни относятся к нему как к болезни, а другие считают, что это психологическая проблема, которую нужно решать с психологом.

Впервые синдром хронической усталости зарегистрировали в 1988 году и тогда же стали считать его диагнозом. Зафиксировали 100 000 случаев, когда люди жаловались на депрессию, ухудшение настроения, мышечную слабость, плохой сон, повышенную утомляемость и снижение работоспособности. Стоит отметить, что 80% больных были женщины.

Синдром хронической усталости – это еще не болезнь и многие люди относятся к нему без внимания. Хотя и здоровым человека назвать нельзя, организм дает сбой и нужно принимать меры. Основной причиной принято считать вовлеченность человека в технический и социальный прогресс. Человек не успевает так быстро ко всему приспособиться, поэтому нервная система, как бы старается уберечь остальные системы организма от срыва, т.е. переходит на щадящий режим функционирования. Поэтому можно выделить некоторые признаки синдрома хронической усталости:


  • Основной симптом – не проходящая усталость и ухудшение памяти;
  • Снижение концентрации внимания;
  • Нестабильное эмоциональное состояние;
  • Депрессии, беспокойство;
  • Нарушение сна;
  • Головные и мышечные боли;
  • Потеря аппетита и т.п..


Можно выделить две основные причины синдрома хронической усталости:


  • Поражение иммунной системы;
  • Результат отравления организма нейротоксинами (продуктами жизнидеятельности дрожжевых бактерий).


Факторы развития синдрома хронической усталости:

1-ый фактор – электросмог. Мы постоянно пользуемся электрическими приборами, они окружают нас везде, поэтому мы даже не замечаем как на наш организм воздействуют электромагнитные поля. А они, в свою очередь, незаметно для нас, стимулируют рост свободных радикалов, которые вызывают различные заболевания (рак, инсульт, инфаркт).

Для нейтрализации вредного воздействия электросмога поможет фитокомплекс «Фрилайф», который уничтожает свободные радикалы.

2-ой фактор – экологические яды. Это все химические вещества, которые находятся в бытовой химии, в продуктах, в воде, в средствах для ремонта квартирных и офисных помещений (красители, грунтовки, клей), пропитки для мебели, испарениями которых мы дышим потом несколько лет. Они разрешены для использования, но они наносят вред нашему организму. В больших концентрациях они вызывают аллергические реакции и отравления.

Нейтрализовать и на клеточном уровне очистить организм от ядов, токсинов и шлаков поможет «Клинхелп».

3-ий фактор – дисбаланс кишечной микрофлоры. При определенных ситуациях баланс микрофлоры кишечника нарушается и до этого безвредные бактерии начинают приносить вред организму. Это и есть дисбактериоз кишечника. Им страдает около 90% населения. Дисбактериоз приводит к падению иммунитета, нарушению обмена веществ, интоксикации организма.

Нормализовать работу кишечника поможет фитокомплекс «Брейкблок».

4-ый фактор – хронический стресс. Раньше считалось, что провокатором стресса может быть только экстремальная ситуация. А сейчас доказано, что у общества существует информационная перегрузка. Из-за количества информации у человека возникает чувство нереализованности и он впадает в отчаяние. Отрицательные эмоции сокращают уровень лимфоцитов и человек становится более восприимчивым к вирусам и болезням.

Оказать антистрессовое действие и успокоить центральную нервную систему поможет фитокомплекс «Баланс».

5-ый фактор – низкий иммунитет. Если у человека пониженный иммунитет, значит его организм работает вполсилы и не может защитить себя. Как следствие, человек находится в состоянии постоянной усталости.

Повысить иммунитет поможет фитокомплекс «Лайфгард».

В наше время люди с признаками синдрома хронической усталости обращаются к врачам, которые назначают препараты с химическими составляющими. Эти препараты дают временный результат. А если принимать их постоянно, то вредят организму.

Мы предлагаем схему вышеперечисленных препаратов, которые помогут справиться с недугом синдрома хронической усталости и не навредят вашему организму, а наоборот укрепят его и восстановят жизненные силы.

Первый месяц:


  • Брейкблок – по одной капсуле утром и вечером перед едой
  • Лайфгард - по одной капсуле утром и вечером перед едой
  • Динамика – одна капсула утром перед едой


Второй месяц:


  • Фрилайф - по одной капсуле утром и вечером перед едой
  • Динамика – одна капсула утром перед едой
  • Баланс – одна капсула вечером перед едой


Третий месяц


  • Клинхелп – по одной капсуле утром и вечером перед едой
  • Динамика – по одной капсуле утром и днем перед едой


Вместе с этим необходимо наладить рациональное питание, которое дает полноценную жизнедеятельность организму, высокую сопротивляемость вирусам и работоспособность вцелом. Чтобы сделать полноценным свой рацион питания, рекомендуем принимать «Солод ржаной ферментированный молотый» и «Проросшие зерна пшеницы, овса, ячменя, кукурузы». В их составе очень много питательных веществ, поэтому их следует добавлять в пищу ежедневно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse