Статьи

Прочитай состав и сделай свой выбор!

Исследования показывают, что синтетические вещества, которые присутствуют в косметических средствах, накапливаются в тканях организма, в том числе в материнском молоке, вызывают аллергию, стимулируют рост раковых клеток, влияют на гормональную систему, не говоря о том, что большая часть этих «радостей» не расщепляется, загрязняя окружающую среду.

Важно знать, что все косметические средства состоят из:

80% основа – вода, масла, эмульгаторы;

1-15% активные вещества – растительные экстракты, масла;

3-5% - консерванты, ароматизаторы, красители.


95% косметики в качестве основы используют продукты нефтехимии или силиконы. Они способны нанести вред коже и волосам, а также вашему здоровью.


У производителя косметики есть возможности использовать для основы:


  1. Натуральные масла и жиры – полезны для кожи, выполняют роль защиты, увлажнения и питания.
  2. Минеральное масло (продукт нефтехимии) и его производные, такие как парафин, вазелин и др. – вредны для кожи и волос, а также для всего организма.
  3. Синтетические материалы, например, силиконы – опасны для здоровья!


Эти компоненты живут в кремах, шампунях, гелях, дезодорантах…

Sodium lauryl/laureth sulphate (SLS, SLES)

(лауреат сульфат натрия)

Жесткое ПАВ. Нарушает структуру волосяной луковицы, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень, накапливаясь, разрушает клетки и ткани организма.

Mineral Oil

(минеральное масло)

Продукт нефтехимии. Покрывает кожу тонкой пленкой, препятствует проникновению кислорода, приводит к обезвоживанию и раннему старению кожи.

Propilene Glycol

(пропилен гликоль)

Продукт нефтехимической переработки. Даже в низких концентрациях является одним из основных аллергенов и раздражителей (образование угрей). Проникая через кожу в организм, способен вызывать дистрофические изменения в почках и печени.

Dimethicone, Polysiloxane

Силиконы, которые создают ощущение гладкости кожи, придают блеск волосам, однако образовывают на коже непроницаемый слой, мешают ее нормальному функционированию. Вызывают нарушение в эндокринной и репродуктивной системах.

Парабены (Methylpara en, Ethylpara en, Propylpara en, utylparaen)

Образуют изменения гормонального фона в организме ребенка после нанесения их на кожу, вследствие чего у мальчиков снижается уровень тестостеронов (мужские половые гормоны), со всеми вытекающими из этого последствиями. Для женщин парабены опасны, прежде всего, тем, что концентрируются в области груди, вызывая возникновение в этой области увеличения количества раковых клеток.

Imidazolidinyl Urea, Diazolidinyl Urea

Консерванты выделяют формальдегид. Чрезвычайно ядовитое, канцерогенное вещество, способное вызвать рак.

Methylisothiazolinon

Консервант, повреждающий нервные клетки человека. При частом употреблении, даже в слабой концентрации, опасен для здоровья человека. Особенно опасен для здоровья беременных и детей.

Cl+цифра

Красители. Достаточно токсичны, могут вызвать аллергию.


«Белый мандарин» не содержит продуктов нефтехимии, SLS и SLES, силиконов, парабенов, синтетических отдушек и красителей, способных нанести вред вашей коже и волосам, а также здоровью. Мы создали формулы, богатые натуральными активными ингредиентами и эфирными маслами, где каждый компонент воздействует на кожу и волосы мягко и бережно, питая и увлажняя их.

Так что, просто прочитай состав и сделай свой выбор…..

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse