Статьи

«МАКРОСОРБ» природный источник минералов для организма

Примерно 4% массы тела человека составляют минералы. Процессы, в которых они принимают участие происходят внутри организма. Дефицит минералов можно определить по косвенным признакам: хрупкость зубной эмали, ломкость ногтей, выпадение волос, подергивание глаз, боли в суставах, судороги, болезненная менструация, мигрени и др. Кроме того, недостаточное их количество отражается и на психоэмоциональном состоянии: развивается депрессия, повышается раздражительность, человек быстро утомляется, нарушается сон.

Основные функции минералов:


  • Формирование костей, скелета, зубов (их прочность);
  • Контроль водного баланса;
  • Активация ферментных систем;
  • Регуляция клеточного обмена;
  • Нормализация работы гормональной и пищеварительной систем;
  • Сохранение кислотно-щелочного баланса;
  • Усиление нервно-мышечной передачи;
  • Поддержка нормального сердечного ритма;
  • Нейронная проводимость (работа нервных клеток).

Для достижения баланса взаимодействия микро-  и макроэлементов украинские специалисты разработали уникальный минеральный комплекс на основе природных минералов – цеолита и сапонита. Это «МАКРОСОРБ».

«МАКРОСОРБ» восполняет дефицит микро- и макроэлементов, причем делает это избирательно – в зависимости от потребностей конкретного организма. Практически все минералы попадают в организм человека вместе с пищей  и водой. Организм сам по себе не вырабатывает минералы. Для этого принимают минеральные комплексы.

Важно понимать, что применение синтезированных (химических) препаратов, которых много на фармацевтическом рынке, не решает проблем, связанных с дисбалансом минералов в организме. А прием природных минералов приводит к ощутимым положительным изменениям, так как микро- и макроэлементы в их составе находятся в наиболее доступной форме для усвоения их организмом.

Нужно отметить, что «МАКРОСОРБ» также является уникальным природным сорбентом. Обычные сорбенты выполняют вполне понятную функцию -  они очищают организм от токсинов, шлаков, стимулируют процесс пищеварения. Умный сорбент «МАКРОСОРБ» не просто очищает, он запускает процесс саморегуляции организма, который и приводит к оздоровлению.

«МАКРОСОРБ» объединил два различных по строению природных материала – цеолит и сапонит, которые давно известны своими целебными свойствами. Благодаря этому препарат положительно влияет на физиологические процессы, происходящие внутри и снаружи каждой клетки организма. Это происходит за счет насыщения организма всем необходимыми микро- и макроэлементами и выведения токсинов, чего мы никогда не могли бы достичь при помощи синтетических минералов, широко представленных на фармацевтическом рынке.

Цеолит – №1 в списке природных сорбентов! Способен очищать органы и кости от радиоактивных веществ, тяжелых металлов, а также вредных, чужеродных для организма веществ. При этом происходит замена выводимого вредного вещества на нужный элемент, который содержится в микрокристаллической решетке минерала. В отличие от многих других сорбентов, которые нельзя употреблять больше двух недель, цеолит можно употреблять ежедневно. Он не выводит из организма полезные вещества (витамины, аминокислоты), так как не может их адсорбировать из-за малого размера своих пор. Цеолит добывается в Закарпатской области и является одним из самых качественных в мире из-за высокого содержания клиноптилолита.

Сапонит – природный минерал с высоким содержанием магния (до 12%). Также он содержит полный дневной комплекс микро- и макроэлементов для нормальной работы организма. Эти элементы участвуют в синтезе гормонов и ферментных реакциях, выполняют важные регулирующие функции в метаболизме. Они способствуют правильному усвоению витаминов, выведению токсинов. Еще одна особенность сапонита – это его волновая активность, которая по частотности совпадает с волнами здоровых клеток. При попадании в клетки сапонит заставляет их вибрировать в здоровом режиме, что влияет на здоровье организма в целом. Добывается в Хмельницкой области, в одном из крупнейших месторождений сапонитовых глин.

Факторы влияния «МАКРОСОРБ» на организм человека:


  1. Насыщает минералами;
  2. Выводит токсины;
  3. Укрепляет иммунитет;
  4. Стабилизирует уровень рН;
  5. Омолаживает организм;
  6. Укрепляет кости.


Принимать «МАКРОСОРБ» взрослым по 1 чайной ложке, детям старше 7-ми лет по ½ чайной ложке два раза в день. Развести порошок в 100-200 мл воды до однородной суспензии и употреблять за 1-1,5 часа до или после еды.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse