Статьи

Фитоспрей на термальной воде

Косметика на основе термальной воды способна сделать любую кожу красивее, сделать ее более гладкой и эластичной, выровнять цвет лица. Многие на собственном опыте в этом убедились. Однако у многих возникает вопрос – зачем нужна термальная вода?

В наличии от кожи на других частях тела, кожа лица практически постоянно находятся открытой, поэтому гораздо больше подвергается внешним воздействиям – солнечным лучам, ветру, морозу, теплу и п.д. Так, в весенне-летний сезон наша кожа лица подвергается наиболее сильному воздействию солнечных лучей, а в отопительный сезон быстро теряет влагу. И в том и в другом случае, чтобы сохранить коже здоровы вид, ей крайне необходимо увлажнение. Эту функцию успешно выполняет «Термальная вода». Она помогает поддерживать кожу лица в увлажненном состоянии на протяжении целого дня, сохраняет макияж, а также насыщает кожу необходимыми минералами. О необходимости постоянного увлажнения кожи лица скажет вам любой дерматолог. Косметика на основе термальной воды подходит даже для чувствительной кожи, склонной к аллергиям и микровоспалениям. Это отличное средство профилактики дерматологических заболеваний и нежелательных высыпаний на коже, помогает избавиться от шелушения, воспалений, покраснений и раздражений, тонизирует, улучшает цвет лица.

Глядя на происхождение и состав термальной воды может показаться, что она очень похожа на минеральную. Но в отличие от минеральной «Термальная вода»:


  • Является более чистой, поскольку залегает глубже (значит исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур;
  • Она содержит больше минеральных солей и микроэлементов (брома, йода, меди, железа, фтора, хлора, магния, натрия и др.), которые оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека.


Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

В отличие от обычной воды, которая, испаряясь с поверхности кожи, сушит ее, термальная действует с точностью до наоборот. Она не только сама обладает увлажняющим действием, но и способна создавать барьер, уменьшающий испарение, так называемой, внутренней влаги – воды, которая изначально содержится  нашей коже.

Термальные воды могут отличаться по насыщенности минералами. Виды термальных источников:


  • Субтермальные (температура воды в источнике 20-37 градусов);
  • Термальные (37-42 градуса);
  • Гипертермальные (выше 42 градусов)


Наиболее эффективными являются гипертермальные источники. За счет высокой минерализации вода данных источников обладает не только косметическим, но и лечебным эффектом.

В фитоспрее торговой марки «White Mandarin» используют гипертермальную воду Берегово (кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевая вода) высокой минерализации. Эта вода не фильтруется, в любое время года ее температура в источнике составляет +50 градусов. Она идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи, способствует уничтожению большинства болезнетворных микробов и существенно замедляет процессы старения кожи, чем продлевает ее молодость. Нам, украинцам, нужно гордиться, так как кроме Берегово, термальные источники с таким составом можно встретить лишь в Новой Зеландии, стране гейзеров – Исландии, на Камчатке и Сахалине.

Наш фитоспрей уникален активными компонентами, которые не только сохраняют влагу в коже, но и эффективно борются с возрастными изменениями кожи. Это хитозан, молочная кислота, экстракт проросших зерен, душистые воды герани, розового дерева, сладкого апельсина.

Фитоспрей хорошо использовать перед нанесение дневного или ночного крема, так он поможет всем его питательным веществам лучше проникнуть в кожу. Также его можно и нужно использовать после снятия макияжа, после любых косметических процедур: чистка лица, пилинга, массажа.

После опрыскивания кожи лица нашим «Фитоспреем на термальной воде» - кожа увлажняется, насыщается минералами и становится необычайно гладкой, сияющей, эластичной, как после посещения спа-процедур!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse