Статьи

Самовосстановление органов

Регенерация тканей – чудесное свойство человеческого организма. Она может быть на столько сильной, что и представить сложно. Просто не всегда есть способность ее объективно наблюдать. Рассмотрим, какие же органы обладают максимальной способностью к восстановлению, а какие наоборот, уязвимы и не поддаются обновлениям и как можно им помочь быть здоровыми.

Регенеративные чемпионы

Есть в организме человека два органа, которые способны восстанавливаться с удивительной силой. Первый такой орган – печень. Здоровая печень взрослого человека состоит из 100 миллиардов клеток, 65% из них – гепатоциты.  Гепатоциты от природы обладают огромным потенциалом к обновлению. Даже из куска печени в 15% от общего объема органа может вырасти новая печень с полностью восстановленными показателями функций и структуры. Врач при наличии цирроза печени вполне может выделить здоровый кусок, а остальные ткани иссечь. С большим процентом вероятности печень начнет расти заново. Это кажется невероятным, но это факт. Какую важную роль играет в нашем организме печень, мы все знаем, и у нас есть продукт целевого назначения для этого органа – «Ливсейф». За более чем 10-тилетнюю историю с помощью этого фитокомплекса тысячи людей восстановили и нормализовали функции печени и поддерживают ее в здоровом состоянии.

Второй орган – кожа. Он самый большой по площади и тонкий. Это не мешает коже эффективно защищать внутреннюю среду организма от всяческих внешних воздействий. Непрекращающиеся процессы синтеза новых клеток и превращения нижних нежных слоев дермы в ороговевшие частицы позволяют ей постоянно обновляться. В среднем цикл полного обновления кожи составляет 28 дней. Кожа. Как и все органы требует постоянного ухода. Практически все фитокомплексы «CHOICE» тем или иным образом способствуют поддержанию кожи в здоровом состоянии, воздействую изнутри (через кишечник), и вот уже более 2-х лет мы имеем возможность защищать кожу и помогать ей быть здоровой, используя натуральные косметические средства ТМ «White Mandarin».

Возможности костей

Кости – плотная ткать и ее регенерация происходит не так быстро как у мягких клеток слизистых. Процесс этот медленный, но выстраиваются клетки костей в прочную структуру, которая ничем не уступает по свойствам прежде не поврежденной кости.  Для того чтобы процесс регенерации шел правильно осколки и обломки кости должны четко соприкасаться друг  с другом и не поддаваться механическим воздействиям со стороны. Вот почему поломавши руку или ногу пациентам накладывают гипс. Он позволяет разошедшимся тканям соприкасаться и формировать связь сначала в виде костной мозоли, а затем укрепляться минералами, прорастать внутри кости сосудами. Здоровые кости ломаются редко, больные – часто. Для укрепления костной массы у нас есть прекрасны продукт «О.К.» (Остео Комплекс), основным ингредиентом которого является кальций в цитратной форме, полученный из створок моллюсков. Существует много форм кальция, но наиболее усвояемой является именно ЦИТРАТНАЯ форма. Но эту форму кальция включают в препараты крайне редко по причине дороговизны.

Почечная выносливость

Совсем не героями по восстановительным способностям являются почки. Их ткани регенерируются крайне медленно, поэтому новая почка никогда не образуется. Зато можно сказать, что почки могут работать на достаточно приличном уровне даже при значительном повреждении. Они сохраняют свои полные функции при патологическом поражении 70% их тканей. Причем испытывают на себе постоянную колоссальную нагрузку. Почкам, как и всем органам, нужна наша помощь. «Санклин» - спасательный круг для почек.

Жизнь заново

Даже после таких серьезных повреждений как инсульт или инфаркт возможна репарация поврежденных тканей. Безусловно, полного восстановления не наблюдается. Зато организм способен включать сильнейшие компенсаторные механизмы и подстраивать тело под изменившиеся условия. К тому же стоит отметить, что нервные клетки хоть и медленно, но восстанавливаются. В случае инсультных поражений мозга больше чем половина всех функций восстанавливается в первый год после перенесенного мозгового кровоизлияния или ишемии церебральной ткани.  В этом случае помощь оказывают практически все фитокомплексы «CHOICE», но в первую очередь, «Фрилайф», «Комплекс Омега+», «Ритм», «Интеллект», «Баланс», «О.К.», «Клинхелп». Серьезные повреждения – серьезный набор препаратов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse