Статьи

Важная информация о продукции компании «CHOICE»

Почему наши фитокомплексы производятся в капсулах, а не в таблетках?


Мы выбираем лучшее и безопасное – таков девиз Компании. Поэтому наши эксклюзивные смеси упаковываем в желатиновые капсулы, а не склеиваем и прессуем в таблетки. Производство таблеток является менее затратным, чем производство капсул. Но дешевле – НЕ значит лучше.

Проблема лежит в технологии производства: таблетку получают путем прессования порошкообразных смесей. Превращение таблетируемого вещества в частицы одинаковой величины и равномерного веса происходит путем гранулирования, которое выполняется после предварительного грубого измельчения и просеивания состава препарата. Однако сразу после гранулирования состав не удается подвергнуть прессованию, так как получающиеся при этом гранулы прилипают к деталям таблеточной машины во время прессования, что не только затрудняет работу, но и приводит к изменению веса таблеток. Поэтому перед прессованием к гранулам добавляют, так называемые, скользящие или опудривающие  вещества (стеариновую кислоту, парафин, тальк и др.), которые устраняют это явление.

Таблетка должна держать форму, поэтому в состав препарата добавляют связывающее вещество – сахарный сироп, раствор желатина и 5% крахмальный клейстер. Кроме того, для получения хорошо прессуемой массы до гранулирования смесь увлажняют, а затем уже после получения готовой для таблетирования смеси, вновь высушивают. При этих дополнительных операциях количество полезных веществ теряется.

Если в состав смеси входят компоненты с горечью или неприятные на вкус, таблетку покрывают сладкой оболочкой, как правило, какого-то цвета. Оболочка –это сахар. Сахар – это вредный углевод. Цвет – это краситель, и, как правило, искусственный краситель, а это очень вредно!

Важным требованием, предъявляемым к таблеткам, является высокая степень их распадаемости в желудочно-кишечном тракте. С этой целью к гранулам препаратов добавляют так называемые разрыхляющие вещества (чаще всего высушенный крахмал). Таким образом, в таблетке весом  400 мг полезного вещества, в лучшем случае, 300 мг, остальное – скользящее или опудривающее вещество (стеариновая кислота, парафин, тальк или др.); связывающее вещество – сахарный сироп, раствор желатина и 5% крахмальный клейстер; разрыхляющее вещество (высушенный крахмал) и защитная оболочка.

ИТОГ: Технологический процесс получения таблеток состоит из нескольких основных стадий: измельчения, просеивания, гранулирования, опудривания и прессования. При этом, в промежутки между этими стадиями приходится таблетируемую массу увлажнять, сушить, перемешивать с вспомогательными веществами и т.д. В итоге, в организм с таблеткой попадают вещества, за которые мы платим деньги, а они наносят только вред.

Преимущества капсул:


  • Основным преимуществом капсул, по сравнению с таблетками, является способность расщепляться в желудке. Как и таблетки, капсулы запиваются водой. Под действием воды желатиновые капсулы очень быстро растворяются и благодаря тому, что ингредиенты НЕ склеены и НЕ спрессованы, они быстро и в полном объеме всасываются и расщепляются.
  • В капсуле смесь находится в чистом виде (скользящие, опудривающие, связывающие, разрыхляющие и др. вещества отсутствуют). В капсуле весом 400 мг находится 400 мг биологически активного вещества, т.е. 100%.
  • Оболочка капсулы защищает состав от контакта с воздухом. При хранении это исключает попадание в состав микробов (микроорганизмов) и предотвращает окисление сырья, что очень важно.


 Почему Компания использует только прозрачные капсулы и флаконы для косметики, ведь разноцветные выглядят эффектнее?


Всем известна пословица «В мутной воде хорошо рыбу ловить». А что это значит, узнаем из фразеологического словаря:

Ловить рыбу в мутной воде – Фразеологический словарь

Буквально: В мутной воде рыба ловится лучше

Иносказательно: о том, кто извлекает личную выгоду из сложной, запутанной ситуации, когда страдают общие интересы (ирон.).

В нашем случае цветные (непрозрачные) и матовые капсулы и флаконы – это «мутная вода». Каждый из нас встречал автомобили с тонированными стеклами. Ответьте сами себе на вопрос: «Зачем владельцы тонируют стекла?» Правильно – чтобы не было видно, что (кто) внутри салона. За цветом и матовостью  НЕ видно, полные капсулы и флаконы, или полупустые; какой цвет и консистенция продукта.

Так же нужно понимать, что матовость и цвет делается путем добавления красителей, а это ВРЕДНАЯ для здоровья ХИМИЯ. Поэтому, каждый раз, глотая цветную или матовую капсулу, которая красиво выглядит, человек отравляет свой организм, так как красящие вещества очень плохо выводятся из организма и имеют свойство накапливаться в разных органах, особенно в печени, костях, крови и лимфе.

Почему капсулы помещены в блистеры, а не в банки?


Каждый из нас когда-нибудь использовал лекарства, БАДы или просто конфеты в форме шариков, которые продаются в банках. Вспомните, как вы их доставали из банок – специальным приспособлением или пинцетом? Вряд ли. Скорее всего, пытались достать пальцами или вытрусить из банки на ладонь руки. При этом очень часто вместо необходимой одной капсулы (таблетки) вытряхивалось несколько. И куда вы девали лишнее? Правильно – обратно в банку. А вы в том момент думали о том, насколько чистая ладонь вашей руки, сколько на ней микробов и бактерий, и какого вида и сколько их попало с лишними капсулами в банку и с какой скоростью они размножаются и накроют остальные капсулы? Дальше можно не продолжать – мы умные люди. В блистере капсулы защищены от контакта с воздухом, а значит и от контакта с вирусами, бактериями и микробами. В этом нюансе – главная причина того, почему наши капсулы помещены в блистеры, а не в банки.

Следующая причина – максимальная защита от подделок. Сегодня практически любые банки для лекарств и БАД можно купить. Также не составит труда скопировать и напечатать этикетку популярного препарата – типографий море. А таблетки или капсулы даже не надо изготавливать – достаточно в аптеке купить любые дешевые, лишь бы по цвету подошли и пересыпать в банки  с этикеткой дорогих. С блистерами так не получится. Чтобы изготавливать поддельные блистера, кроме специальной фольги и пленки, нужна Блистер-машина, а она стоит десятки тысяч долларов. Вряд ли кто-то решится на такое – риск очень большой.

Немаловажная причина – комфорт. Когда вы едете, например, отдыхать на 10 дней, вам не нужно вести с собой несколько объемных банок – достаточно несколько блистеров.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse