Статьи

Тромбоз – нарушение кровообращения

Тромбоз (от греч. thrombosis – свертывание) – прижизненное свертывание крови в просвете сосуда или в полостях сердца. Образующийся при этом сгусток крови называют тромбом.

Вспоминать о вязкости крови все начинают уже после самых плохих осложнений ее сгущения –  инсульте и инфаркте. На самом деле, думать о составе своей крови необходимо постоянно. Ведь от нее зависит, как будут снабжаться питательными веществами и кислородом клетки нашего организма. Повышенная вязкость крови является фактором, который может в любой момент привести к патологическому тромбообразованию. Причем часто тромбы образуются не из-за генетической склонности или какого либо серьезного заболевания, а как нормальное физическое явление. Примером может служить тромбообразование на фоне обезвоживания. В этой ситуации тромбоциты находятся близко друг к другу, становятся подвержены трению и слипанию в крупные конгломераты. Если противосвертывающая система вдруг не сработает в нужный момент, то порой летальных последствий избежать не удается.

Сгущение крови и его последствия

Тромбообразование - естественный процесс, которого не избежать. Происходить он должен только после травмы или в период опасности. Очень часто повышенное образование тромбов происходит вне перечисленных ситуаций, а появляется как последствие сгущения крови и слипания тромбоцитов в процессе обычной жизнедеятельности.

Главные причины тромбообразования:

  • Снижение объема плазмы. Произойти оно может в результате обезвоживания организма из-за нарушений питьевого режима или повышенного выведения воды из организма.


Рекомендация: необходимо выпивать 2-2,5 литра воды в день (не чая, кофе, соков, бульонов и других жидкостей, а ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!).

  •  Увеличения количества и изменение качества форменных элементов. При патологиях печени может возникать ситуация, когда форменных элементов синтезируется больше, чем необходимо. Эти элементы не всегда соответствующего качества. При такой ситуации тромбоциты, эритроциты или лейкоциты могут начинать слипаться в небольшие группы (холестериновые бляшки) и, прилипая к стенкам сосудов, мешать нормальному току крови.


Рекомендация: не менее 3-х раз в году проходить курс приема фитокомплекса «Ливсейф». Он устраняет патологии печени.


  • Повышенная вязкость крови. Кровь состоит из форменных элементов (клеток крови) и плазмы. Вязкость крови в норме для мужчин равна 4,3 – 5,4, а для женщин – 3,9 – 4,9 делений шкалы. Если форменных элементов становится больше, чем плазмы, вязкость крови повышается.


Наблюдается зависимость вязкости крови от количества и объема эритроцитов, общего содержания белка и соотношения его фракций в плазме, а также от содержания в крови углекислоты. Вязкость крови определяет срок службы сердца и сосудов – чем выше этот показатель, тем быстрее изнашивается сердце, а сосуды становятся менее устойчивыми к инфаркту и инсульту. Другими словами, аномалия вязкости крови подвергает жизнь человека серьезной опасности.

Рекомендация: ежедневно принимать 2 капсулы «Комплекс Омега+» и не менее 3-х раз в году проходить курс приема фитокомплекса «Клинхелп». Они очищают кровь, улучшают ее состав и нормализуют вязкость, препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенах артерий.


  • Витаминная, ферментативная недостаточность. В результате авитаминозов и недостаточного количества ферментов для преобразования питательных веществ в субстраты для метаболизма может отмечаться патологически высокая вязкость крови.


Рекомендация: ежедневно включать в свой рацион «Проросшие зерна» и «Солод». Эти продукты – кладезь практически всех жизненно важных питательных веществ.


  • Инфекции. Как результат инфекционных процессов и борьбы с ними организма, кровь может терять необходимые показатели вязкости и превращаться в склонную к тромбообразованию сиропоподобную массу. Понятно, что в таких условиях ни сердце, ни мозг не могут получать нормальное количество питания.


Рекомендация: для поддержания иммунной системы в норме не менее трех раз в году проходить курс приема фитокомплекса «Лайфгард».


  • Гормональные нарушения у женщин. Из-за изменения гормонального фона во время беременности, климакса, при нарушениях функции яичников, гипофиза, надпочечников возможно влияние на выведение жидкости из организма и повышенного образования тромбоцитов.


Рекомендация: не менее 3-х раз в году проходить курс приема фитокомплексов «М.Пауза» и «Гармония». Они помогают сбалансировать гормональный статус и работу женских половых желез.


  • Повреждение стенок кровеносных сосудов и нарушение их эластичности. Важным условием нормальной работы кровеносной системы – это гладкие, неповрежденные стенки сосудов. По таким сосудам кровь мчится быстро, не встречая никаких препятствий. Повреждение сосудов, а также недостаточная их гладкость способствует накоплению в этих местах холестерина, и со временем формированию холестериновых бляшек. Повреждение сосудов происходит из-за скопления в крови свободных радикалов, которые атакуют стенки сосудов изнутри и повреждают эндотелий (внутреннее покрытие стенки сосуда). Именно поэтому здесь важна поддержка организма антиоксидантами. В свою очередь, кровь поддерживает постоянную связь между всеми органами и тканями тела. При увеличении вязкости крови, а также при скоплении в крови токсинов, образуются сгустки крови (сладжи, микротромбы), которые вызывают закупоривание сосуда, а следовательно, нарушение питания и поступления кислорода. Все это может привести к серьезным заболеваниям, таким как инфаркт и инсульт.


Рекомендация: не менее 4-х раз в году проходить курс приема фитокомплекса «Фрилайф». Это мощный антиоксидант! Он устраняет повреждения сосудов, восстанавливает их эластичность и препятствует образованию холестериновых бляшек.


  • Стрессы. Вспомните выражение «Все болезни от стрессов» и комментарии будут излишни.


Рекомендация: не менее 4-х раз в году, а при частых стрессовых ситуациях ежедневно проходить курс приема антистрессового фитокомплекса «Баланс».

Работа, пища, сон, любовь – все должно быть умеренным, утверждал Гиппократ. Поэтому здоровый образ жизни – непременное условие для сохранения здоровья.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse