Статьи

Из чего же состоит фитоспрей на термальной воде?

Состав: вода, термальная вода, душистая вода сладкого апельсина, душистая вода розового дерева, душистая вода герани, Optiphen BD (пищевой консервант), хитозан, экстракт проросших зерен овса, пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи; молочная кислота, аллантоин, аскорбиновая кислота, Betaine (из свеклы), провитамин В5.

Все компоненты состава соответствуют сертификату Ecocert.

Термальная вода Берегово – кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевыми водами высокой минерализации способствует уничтожению большинства болезнетворных микробов. В любое время года температура воды составляет около +50 градусов. Термальные источники с таким составом можно встретить в Новой Зеландии, стране гейзеров – Исландии, на Камчатке и Сахалине. Термальные воды показаны для профилактики и лечения заболеваний кожи.

Хитозан. Одним из основных свойств хитозана является способность к образованию на поверхности нашей кожи защитного слоя. Тем самым существенно снижается потеря влаги. Поэтому хитозан в косметологии используется, в основном, как увлажнитель, который при нанесении на кожу способствует восстановлению естественного увлажняющего фактора.

Хитозан увлажняет нашу кожу двумя способами:


  • Во-первых, связываясь с клетками кожи, образует тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, обеспечивающую прекрасное влагоудерживающее покрытие, которое позволяет коже свободно дышать.
  • Во-вторых, благодаря впитывающим свойствам, защитная пленка извлекает влагу из окружающего воздуха и насыщает ею верхние слои эпидермиса.


Помимо увлажнения, хитозан также защищает нашу кожу от агрессивных факторов внешней среды, повышает ее устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Благодаря своему природному происхождению хитозан прекрасно взаимодействует с живыми клетками и усваивается организмом человека. Он абсолютно не токсичен, не накапливается в верхних слоях кожи и безвреден для особо чувствительных областей лица и тела, что делает его идеальным компонентом косметических средств по уходу за кожей.

Молочная кислота – принадлежит к классуальфа-гидрокси-кислот (АНА), или, как их еще называют, фруктовых кислот, и на первое место выходит ее отшелушивающая способность. Однако по сравнению с той же гликолевой кислотой она действует более мягко и физиологично, поэтому ее можно рекомендовать даже для чувствительной кожи. Молочная кислота помогает уменьшить толщину верхнего (рогового) слоя эпидермиса, делает кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов (черных точек). Проникая в устье сальной железы, молочная кислота способствует своевременному удалению ороговевших чешуек, скопившихся в протоке, что предотвращает воспаление. Обладателям жирной проблемной кожи она помогает устранить следы и рубцы после прыщей.

В уходе за увядающей кожей применение препаратов с молочной кислотой позволяет сократить цикл обновления эпидермиса с 45 до 26-28 дней, тем самым приближая его к физиологической норме. В результате устраняется шелушение, заметно улучшается цвет лица и внешний вид кожи. Второе, что следует непременно отметить, говоря о молочной кислоте, это ее функция увлажнения. На молекулярном уровне она входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи, соседствуя с аминокислотами и другими компонентами. Молочная кислота связывает и удерживает влагу, создавая вокруг себя своего рода водную оболочку. Причем влага не просто собирается, но еще и правильно перераспределяется по направлению к глубоким, «живым» слоям кожи, что позволяет создать эффект сбалансированного увлажнения в эпидермисе.

Еще одно полезное свойство молочной кислоты – ее способность усиливать барьерные свойства  кожи, способствуя выработке церамидов, которые совместно с холестерином  и жирными кислотами образуют липидный слой, благодаря чему кожа меньше теряет влагу и лучше противостоит влиянию внешних негативных факторов. Однако водосберегающие механизмы работают не только на поверхности, в эпидермисе, но и глубже – в дерме. Молочная кислота оказывает стимулирующее воздействие на особые клетки этого слоя кожи – фибробласты, из-за чего увеличивается синтез гиалуроновой кислоты – вещества, активно притягивающего к себе влагу и играющую роль природного филлера, поддерживающего тургор кожи. Это приводит к улучшению ее эластичности и разглаживанию морщин.

Не менее важен омолаживающий, или, как модно сейчас говорить, anti-age эффект, производимый молочной кислотой. Он связан с ее способностью, с одной стороны, стимулировать деятельность фибробластов в дерме, создавая тем самым условия для обновления структурных элементов этого слоя, а с другой – ускорять обновление клеток кожи. Традиционно косметологи называют такое действие регенерирующим. В результате улучшается качество кожи, она становится более упругой и эластичной, разглаживаются мелкие морщинки.

Отдельное внимание стоит уделить отбеливающим свойствам молочной кислоты, которые были широко известны со времен Клеопатры. Жители Европы и Азии активно использовали кисломолочные продукты для выведения пигментных пятен и улучшения цвета лица, ведь ровный тон выглядит здоровым и более привлекательным.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse