Статьи

Иммунитет - линия защиты организма!

Насколько имунная система организма важна для здоровья, мы, увы, вспоминаем, когда она уже подвергается атакам сезонных инфекций. Здоровые привычки и фитокомплексы помогут пережить сезон простуд без осложнений.

Функция иммунитета – распознавать «своих» и «чужих», т.е. здоровые клетки и все остальные: вирусы, бактерии, грибы, а также клетки организма, мутировавшие по причине различных заболеваний. Чтобы защитить нас, имунная система устроена не просто – она находится не в определенном месте, а распределена по всему организму. Ее основные «бойцы» - имунные клетки – образуются, как и клетки крови, в костном мозге, а затем вместе с кровотоком разносятся по всему организму, скапливаясь в основных органах иммунитета – селезенке, лимфатических узлах, кишечнике, бронхах, печени. Задача одних – своевременно распознать «врагов», других – среагировать и выработать антитела, специальные белки. Также есть особые клетки, разлагающие и выводящие побежденные бактерии и вирусы. У здорового человека имунная система всегда в боевой готовности! Но главное – иммунитет запоминает все микроорганизмы, с которыми сталкивается, чтобы в следующий раз встретить их во всеоружие и не оставить шансов заболеванию.

Существует множество неподконтрольных факторов, которые день за днем расшатывают имунную систему. К ним относятся:


  • Неправильное питание – зимний рацион у многих содержит меньше витаминов и минералов, так необходимых для сильного иммунитета;
  • Недостаток солнца – вызывает апатию, нарушение сна, переутомление, подверженность стрессам;
  • Простуды, обострение хронических заболеваний – ослабляют иммунитет сами по себе, но мы еще и подливаем масла в огонь, если бесконтрольно принимаем антибиотики и различные препараты. В итоге, ослабленный организм не всегда распознает «врагов» и перестает сопротивляться вирусам.


Иммунологи часто пугают, что действие внешней среды на любой организм опасно. Но парадокс в том, что без такого ежедневного стресса иммунная система не может сохранять тонус и правильно реагировать. Поэтому важно не только оберегать организм, а еще и максимально укреплять защиту. В этом очень помагают комплексные препараты на основе лекарственных растений с иммуномодулирующим действием.

Врачи предупреждают, что укрепление иммунитета зависит от многих факторов. Помимо приема фитокомплексов необходимо избавиться от вредных привычек, ослабляющих организм, и вести здоровый образ жизни. Вот несколько полезных советов:


  1. Закупая продукты на неделю, экспериментируйте! Чем разнообразнее меню, тем больше пользы для организма. Например, вместо обычного риса купите нешлифованный, подсолнечное масло замените на льняное.
  2. Следите за весом! Лишние кило отягощают все системы организма, поэтому иммунитет не может работать в полную силу. Вот простой и вкусный совет на каждый день: исследования показали, если съесть яблоко за 15 минут до обеда, то за сутки вы употребите примерно на 200 ккал меньше.
  3. Смейтесь! Это активизирует работу целой группы мышц: брюшного пресса, плечевого пояса, грудной клетки. А еще за две минуты смеха в крови повышается содержание гормона радости – эндорфина.


Прием сбалансированных фитокомплексов – это, по мнению медиков, один из наиболее эффективных способов укрепления иммунитета. Фитокомплексы могут быть полезны как при лечении, так и для профилактики различных заболеваний. Исследования показывают, что некоторые лекарственные растения способны ускорять выздоровление.

Для профилактики принимают по определенной схеме – болезнетворные бактерии даже если и попадают в организм, то быстро нейтрализуются, не причиняя вреда.

Для лечения необходимо, при первых же симптомах болезни принимать фитокомплекс направленного действия, который поможет местному иммунитету справится с болезнью.

Фитокомплексы CHOICE – это сочетание целебной силы лекарственных растений и прозеров. Усиливая действие друг друга, компоненты дают мощную поддержку имунной системе.

Принимать комплексы можно как взрослым, так и детям старше 5 лет (смотреть инструкцию к препаратам).

Программа укрепления иммунитета

 

1 месяц

2 месяц

3 месяц

Дети до 5 лет и старше

Утро: Лайфгард и Бриз по 1 капсуле

Утро: Фрилайф по 1 капсуле

Утро: Омега + по 1 капсуле

Вечер: Антипаразит, Брейкблок по 1 капсуле

Вечер: Омега+, О.К. по 1 капсуле

Вечер: Антипаразит, Брейкблок по 1 капсуле

Проросшие зерна: по 1 кофейной ложке добавить в еду или напиток

Взрослые

Утро: Динамика

(гипертоникам принимать только после консультации с врачом), Гермицид по 1 капсуле

Утро: Лайфгард, Бриз по 1 капсуле

Утро: иммунная формула по 1 капсуле

Вечер: Антипаразит, Брейкблок по 1 капсуле

Вечер: Омега+, О.К. по 1 капсуле

Вечер: Хитозан+, Фрилайф по 1 капсуле

Проросшие зерна: по 1 столовой ложке добавлять в еду или напиток

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse