Статьи

Green max – первая украинская бытовая химия с натуральным и безопасным составом

Когда мы покупаем бытовую химию, мы не задумываемся о том, что стиральные порошки, полироли, седства для чистки и уборки, могут вызывать различные заболевания, даже рак. Если бы на упаковках были надписи, предупреждающие нас о влиянии данных средств на наш организм (как на сигаретах и спиртных напитках), то выбор стал бы более обдуманным.

На сегодня большинство продаваемых гигиенических продуктов для детей содержат три группы токсических веществ, называемых «скрытые канцерогены».эти вещества сами по себе не активные, но пи попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены, либо во взаимодействии с нитратами в крови обазуют токсичные соединения. Если учесть, что кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее, чем организм взрослого человека, то можно представить, какую урозу для жизни малыша несут в себе скрытые канцерогены.

Кроме того, в средствах бытовой химии присутствуют и явные канцерогены – сильно токсичные вещества, несущие серьезную угрозу здоровью.

Сегодня рак занимает второе место в перечне причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Ситуация опасна еще и тем, что бытовой химией мы пользуемся не пару раз в неделю, а ежедневно. При этом микрочастицы бытовой химии остаются на коже человека, проникают в кровь и оседают в органах и костях.

Такими средствами пользоваться нельзя! Нужно убедить всех не применять их, чтобы развернуть рынок в сторону безвредных продуктов!

Такие продукты существуют. Есть компании, продукция которых прошла сертификацию, одобрена организациями, ответственными за экологию и здоровье, и абсолютно безопасна для здоровья. Производители, называющие свою продукцию экологически чистой, нетоксичной, безопасной и безвредной, отвечают по закону, если кто-то из покупателей пострадал от ее применения.

Один из таких – производственный цех «Грин макс компани» компании «Чойс». Компоненты торговой марки Green max имеют природное происхождение и биологически разлагаются. Это растительные ПАВ, полученные из взаимодействия глюкозы на основе картофеля, кукурузы, сахарного тросника, сахарной свеклы  и жирных спиртов, выделенных из растительного масла.

Перкарбонат натрия – экологическая альтернатива пербонату натрия, который широко используется в обычных порошках. Перкарбонат натрия освобождает кислород в процессе стирки, действуя как отбеливатель и пятновыводитель. Не токсичен по отношению к растениям.

Карбонат натрия (кальценированная сода) – натриевая соль угольной кислоты, образованная катионом натрия и анионом угольной кислоты.

Силикаты (соль кремниевых кислот, встречается в естественной среде обитания) – минералы, которые используются для улучшения моющих свойств ПАВ, смягчения воды и увеличения стойкости к коррозионным процессам.

Тетранатриевая соль метилглициндиуксусной кислоты (МГДУ) – хелатирующие агенты, эффективно растворяющие органические и неорганические отложения. Доказано, что МГДУ не представляет угрозы для людей или окружающей среды.

Природный антибактериальный комплекс из экстракта граната, розового грейпфрута очищает поверхностиот патогенных бактерий и предотвращает их последующее образование.

Консерванты оптифен и экосерт имеют европейские сертификаты, подтверждающие их безопасность.

Эфирные масла прекрасно справляются с задачей придать бытовому средству потрясающий аромат и при этом не навредить здоровью.

Идеальный результат стирки, чистки и мыть достигается силами абсолютно натуральных ингредиентов, совмещенных в нужных пропорциях для создания концентрата.

Производственный цех «Грин макс компани» на сегодняшний день выпускает только шесть средств бытовой химии на основе натуральных ингредиентов. В разработке – еще как минимум 13. Сегодня в продаже уже есть экосредство для мытья посуды, экомолочко для очищения кухонных поверхностей и посуды, экопорошок для стирки детской одежды и экопорошок для стирки белых и цветных вещей, экоконцентрат для отбеливания и экосредство для уборки ванной комнаты.

Разработчики средств торговой марки Green max с уверенностью заявляют: «агрессивная» химия – не панацея для уборки дома. Природа имеет альтернативу и предлагает свои ингредиенты, которые в концентрированных пропорциях отлично справляются с загрязнениями и при этом экономно расходуются.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse