Статьи

Солод ржаной ферментированный


Обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами. Это нужно учитывать при его употреблении.

 

Полезные качества продукта

 

Восполняя дефицит питательных веществ, они способствуют нормальному функционированию всех систем организма:

 


  • Оказывают общеукрепляющее действие на организм.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Стимулируют обмен веществ и кроветворение.
  • Способствуют интенсивному пищеварению.
  • Нормализуют кислотно-щелочной баланс.
  • Замедляют процесс старения.
  • Способствуют повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина.
  • Улучшают состояние кожи и волос.
  • Способствуют очищению организма от шлаков.
  • Снимают последствия стрессов.
  • Способствуют нормализации жирового и белкового обмена.
  • Повышают энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
  • Улучшают умственные и физические способности.


Вещества, содержащиеся в солоде ржаном ферментированном молотом, позитивно влияют на биохимические процессы в работающих мышцах. При этом более экономно расходуется мышечная энергия, что особенно важно:

 


  • При высоких и длительных нагрузках.
  • Для наращивания мышечной массы у спортсменов.
  • При работе в экстремальных условиях и при различных патологических состояниях.
  • Солод ржаной ферментированный молотый необходим всем без исключения, но особенно полезен:
  • Детям и людям преклонного возраста.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Тем, кто связан с интенсивным умственным и физическим трудом.
  • Пострадавшим от аварии на ЧАЭС.


Действуя на различные системы организма, солод ржаной ферментированный молотый:

 


  • Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение.
  • Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике.
  • Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.
  • Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени.
  • Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.


Введение в рацион питания солода ржаного ферментированного молотого предупредит возникновение и развитие желчекаменной болезни и принесет ощутимую пользу при следующих  заболеваниях:

 


  • Дисбактериоз.
  • Гастрит с пониженной кислотностью.
  • Энтероколит.
  • Дуоденит.
  • Хронические запоры, возникающие вследствие дисбактериоза или колита.
  • Регулярное употребление продуктов, обогащенных солодом ржаным ферментированным молотым – хорошая профилактика рака прямой и толстой кишки.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в состав  солода ржаного ферментированного молотого, вместе с другими компонентами способствуют снижению уровня «вредного» холестерина в крови и предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.


В солоде ржаном ферментированном молотом содержится много витаминов-антиоксидантов  Е, А, С, которые:

 


  • Нормализуют уровень артериального давления и активно препятствуют тромбообразованию.
  • Укрепляют и защищают стенки сосудов.
  • Способствуют понижению проницаемости капилляров.
  • Оказывают благотворное действие на организм женщин (особенно витамин Е) в течение всей беременности и последующих родов; активно способствуют усилению лактации, а также значительно улучшают качество и вкус материнского молока.
  • Благодаря высокому содержанию фитогормонов и витамина Е, солод ржаной ферментированный молотый является весьма полезным для женщин, испытывающих болезненные ощущения в предменструальный и климактерический период.
  • Солод ржаной ферментированный молотый богат веществами, усиливающими синтез половых гормонов – аминокислотами, витаминами E, B3, B6, цинком. Его регулярный приём поможет мужчинам эффективно справиться с проблемами, связанными с заболеваниями простаты, улучшить потенцию и предупредить развитие аденомы простаты, а также ее перерождение.


Солод ржаной ферментированный молотый также рекомендуется употреблять для профилактики и комплексного лечения женского и мужского бесплодия.Калий и магний, содержащиеся в солоде ржаном ферментированном молотом незаменимы для слаженной работы сердечной мышцы. Поэтому его полезно добавлять в рацион питания людям, страдающим:

 


  • Атеросклерозом.
  • Гипертонией.
  • Ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • С целью профилактики инфарктов и инсультов.
  • Солод ржаной ферментированный молотый – ценный диабетический продукт. Содержащиеся в ржаном солоде вещества замедляют усвоение жиров и углеводов, способствуют стабилизации уровня сахара в крови, а комплекс минеральных веществ (марганец, магний, цинк, хром, селен) играют важную роль в процессе регуляции выработки поджелудочной железой естественного инсулина.


Каши, йогурты, супы, пюре, кисели, салаты, обогащенные солодом ржаным ферментированным молотым, займут достойное место в рационе детского питания. Регулярное употребление в пищу ржаного солода:

 


  • Предупредит многие заболевания, в том числе, и опухолевые.
  • Укрепит иммунитет и эффективно восстановит энергетический тонус организма (особенно полезен для больных, перенесших тяжелые заболевания, сложные операции, а также для людей, страдающих от истощения или пребывающих в астеническом состоянии).


Учитывая то, что в солоде ржаном ферментированном молотом содержатся все 8 незаменимых аминокислот, то его значение в рационе питания людей трудно переоценить. Он находит успешное применение:

 


  • В профилактике и комплексном лечении ожирения,  малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессах.
  • Способствует очищению и омоложению организма.
  • Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
  • Улучшает умственные и физические способности человека.
  • Способствует нормализации жирового и белкового обмена.


Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет не болеть и прожить долгую жизнь.

 

Ценность солода ржаногоферментированного молотого заключается в высоком содержаянии в нем:


  • полного набора аминокислот, в том числе лизином, треонином и валином, которые стимулируют белковый обмен, способствуют росту мышц и костей.
  • олигопептидов (регуляторных пептидов) – иcграющих важную роль в системе регуляции и поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды организма).
  • легкоусваиваемых полисахаридов: глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана, нормализующих работу желудочнокишечного тракта.
  • полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих оптимизации всех метаболических процессов в организме.
  • минералов: фосфора, калия, магния, железа, марганца, кальция, меди, йода, фтора, цинка, селена, обеспечивающих постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения.
  • витаминов: С, А, Е, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, F, регулирующих течение всех химических реакций в организме.
  • фосфолипидов, необходимых для строительства мембран новых клеток.

 

Противопоказания:

 


  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.
  • Гастрит с повышенной кислотностью в стадии неустойчивой ремиссии.
  • Хронический панкреатит в стадии обострения.
  • Хронический холецистит в стадии обострения.
  • Дисбактериоз в стадии субкомпенсации и декомпенсации.
  • Индивидуальная непереносимость.


 

Рекомендованная доза: 1-3 ч. л. в сутки. При этом дозировки, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно корректировать в ту или иную сторону.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse