Обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами. Это нужно учитывать при его употреблении.
Полезные качества продукта
Восполняя дефицит питательных веществ, они способствуют нормальному функционированию всех систем организма:
- Оказывают общеукрепляющее действие на организм.
- Укрепляют иммунную систему.
- Стимулируют обмен веществ и кроветворение.
- Способствуют интенсивному пищеварению.
- Нормализуют кислотно-щелочной баланс.
- Замедляют процесс старения.
- Способствуют повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина.
- Улучшают состояние кожи и волос.
- Способствуют очищению организма от шлаков.
- Снимают последствия стрессов.
- Способствуют нормализации жирового и белкового обмена.
- Повышают энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
- Улучшают умственные и физические способности.
Вещества, содержащиеся в солоде ржаном ферментированном молотом, позитивно влияют на биохимические процессы в работающих мышцах. При этом более экономно расходуется мышечная
- При высоких и длительных нагрузках.
- Для наращивания мышечной массы у спортсменов.
- При работе в экстремальных условиях и при различных патологических состояниях.
- Солод ржаной ферментированный молотый необходим всем без исключения, но особенно полезен:
- Детям и людям преклонного возраста.
- Беременным женщинам и кормящим матерям.
- Тем, кто связан с интенсивным умственным и физическим трудом.
- Пострадавшим от аварии на ЧАЭС.
Действуя на различные системы организма, солод ржаной ферментированный молотый:
- Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение.
- Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике.
- Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.
- Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени.
- Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.
Введение в рацион питания солода ржаного ферментированного молотого предупредит возникновение и развитие желчекаменной болезни и принесет ощутимую пользу при следующих заболеваниях:
- Дисбактериоз.
- Гастрит с пониженной кислотностью.
- Энтероколит.
- Дуоденит.
- Хронические запоры, возникающие вследствие дисбактериоза или колита.
- Регулярное употребление продуктов, обогащенных солодом ржаным ферментированным молотым – хорошая профилактика рака прямой и толстой кишки.
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в состав солода ржаного ферментированного молотого, вместе с другими компонентами способствуют снижению уровня «вредного» холестерина в крови и предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.
В солоде ржаном ферментированном молотом содержится много витаминов-антиоксидантов Е, А, С, которые:
- Нормализуют уровень артериального давления и активно препятствуют тромбообразованию.
- Укрепляют и защищают стенки сосудов.
- Способствуют понижению проницаемости капилляров.
- Оказывают благотворное действие на организм женщин (особенно витамин Е) в течение всей беременности и последующих родов; активно способствуют усилению лактации, а также значительно улучшают качество и вкус материнского молока.
- Благодаря высокому содержанию фитогормонов и витамина Е, солод ржаной ферментированный молотый является весьма полезным для женщин, испытывающих болезненные ощущения в предменструальный и климактерический период.
- Солод ржаной ферментированный молотый богат веществами, усиливающими синтез половых гормонов – аминокислотами, витаминами E, B3, B6, цинком. Его регулярный приём поможет мужчинам эффективно справиться с проблемами, связанными с заболеваниями простаты, улучшить потенцию и предупредить развитие аденомы простаты, а также ее перерождение.
Солод ржаной ферментированный молотый также рекомендуется употреблять для профилактики и комплексного лечения женского и мужского бесплодия.Калий и магний, содержащиеся в солоде ржаном ферментированном молотом незаменимы для слаженной работы сердечной мышцы. Поэтому его полезно добавлять в рацион питания людям, страдающим:
- Атеросклерозом.
- Гипертонией.
- Ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- С целью профилактики инфарктов и инсультов.
- Солод ржаной ферментированный молотый – ценный диабетический продукт. Содержащиеся в ржаном солоде вещества замедляют усвоение жиров и углеводов, способствуют стабилизации уровня сахара в крови, а комплекс минеральных веществ (марганец, магний, цинк, хром, селен) играют важную роль в процессе регуляции выработки поджелудочной железой естественного инсулина.
Каши, йогурты, супы, пюре, кисели, салаты, обогащенные солодом ржаным ферментированным молотым, займут достойное место в рационе детского питания. Регулярное употребление в пищу ржаного солода:
- Предупредит многие заболевания, в том числе, и опухолевые.
- Укрепит иммунитет и эффективно восстановит энергетический тонус организма (особенно полезен для больных, перенесших тяжелые заболевания, сложные операции, а также для людей, страдающих от истощения или пребывающих в астеническом состоянии).
Учитывая то, что в солоде ржаном ферментированном молотом содержатся все 8 незаменимых аминокислот, то его значение в рационе питания людей трудно переоценить. Он находит успешное применение:
- В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессах.
- Способствует очищению и омоложению организма.
- Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
- Улучшает умственные и физические способности человека.
- Способствует нормализации жирового и белкового обмена.
Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет не болеть и прожить долгую жизнь.
Ценность солода ржаногоферментированного молотого заключается в высоком содержаянии в нем:
- полного набора аминокислот, в том числе лизином, треонином и валином, которые стимулируют белковый обмен, способствуют росту мышц и костей.
- олигопептидов (регуляторных пептидов) – иcграющих важную роль в системе регуляции и поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды организма).
- легкоусваиваемых полисахаридов: глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана, нормализующих работу желудочнокишечного тракта.
- полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих оптимизации всех метаболических процессов в организме.
- минералов: фосфора, калия, магния, железа, марганца, кальция, меди, йода, фтора, цинка, селена, обеспечивающих постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения.
- витаминов: С, А, Е, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, F, регулирующих течение всех химических реакций в организме.
- фосфолипидов, необходимых для строительства мембран новых клеток.
Противопоказания:
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.
- Гастрит с повышенной кислотностью в стадии неустойчивой ремиссии.
- Хронический панкреатит в стадии обострения.
- Хронический холецистит в стадии обострения.
- Дисбактериоз в стадии субкомпенсации и декомпенсации.
- Индивидуальная непереносимость.
Рекомендованная доза: 1-3 ч. л. в сутки. При этом дозировки, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно корректировать в ту или иную сторону.
Нет комментариев
Добавить комментарий